Рецепты: Лепешки из фасоли с луковым соусом
Ингредиенты
Фасоль белая - 300 г, бульон овощной - 300 мл, яйцо - 1 шт., сало свиное - 100 г, мука пшеничная - 5 ст. ложек, сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., зелень укропа - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль варят до готовности в подсоленной воде, затем пропускают через мясорубку, добавляют перец, яйцо, муку и замешивают тесто. Формуют лепешки и обваливают каждую в панировочных сухарях. Для приготовления соуса обжаривают мелко нарезанные сало и лук, вливают овощной бульон, доводят его до кипения, убавляют огонь, добавляют рубленую зелень укропа и нагревают в течение 5 минут.
Обжаривают лепешки в масле, поливают соусом и подают к столу.
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Ингредиенты
Чернослив - 200 г, творог - 100 г, желток яичный - 1 шт., крупа манная - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 100 г, сметана - 50 г, масло сливочное - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Для приготовления фарша творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, яичным желтком и измельченными орехами. Начиняют фаршем чернослив, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Готовый чернослив поливают сметаной и подают к столу.