Рецепты: Картофельные лепешки с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
Картофель - 4 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, вода - 1 стакан, шпик - 100 г, масло растительное - 100 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 40 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный картофель отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют муку, мелко нарезанный лук зеленый, яйцо, соль, перец, вливают воду и замешивают тесто.
Формуют из теста лепешки, на каждую кладут по тонкому ломтику шпика и жарят в масле до готовности.
Картофель с сырным соусом
Ингредиенты
Картофель - 5 шт., яйца - 4 шт., сыр тертый - 150 г, лук репчатый - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сливки - 100 г, масло растительное - 70 г, салат зеленый - 1 пучок, оливки черные - 5-7 шт., соль, перец - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут. Картофель очищают, моют и отваривают в подсоленной воде. Для приготовления соуса сыр смешивают со сливками, выкладывают на разогретую сковороду, вливают масло и тушат до загустения.
Картофель поливают соусом, украшают кольцами лука, оливками, рублеными яйцами, нарезанными полосками листьями салата и подают к столу.
Торт из овощей и мяса
Ингредиенты
Говядина отварная - 400 г, картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., сыр тертый - 100 г, орехи грецкие - 100 г, горошек зеленый консервированный - 200 г, майонез - 300 г, гранат - 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают, очищают и натирают на крупной терке, мясо нарезают кубиками. На плоское блюдо выкладывают слоями картофель, морковь, мясо, сыр, орехи, горошек зеленый. Каждый слой солят и смазывают майонезом. Сверху украшают зернами граната.
Торт ставят в прохладное место на 2 часа, затем подают к столу.