Рецепты: Помидоры, фаршированные огурцами и яблоками
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт., огурцы соленые - 2 шт., яблоки - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Для приготовления фарша огурцы и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и смешивают с майонезом. С помидоров срезают верхушки, вынимают семена. Начиняют помидоры фаршем, охлаждают и подают к столу.
Яйца, фаршированные рисом
Ингредиенты
Яйца вареные - 6 шт., майонез - 50 г, рис отварной - 100 г, лук зеленый - 30 г, зелень петрушки - 30 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные яйца разрезают пополам, вынимают желтки, перемешивают их с рисом, рубленым зеленым луком и майонезом, солят, перчат. Начиняют полученной массой половинки яиц, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Артишоки, фаршированные шпинатом
Ингредиенты
Артишоки консервированные - 6 шт., листья шпината - 500 г, чеснок - 1 долька, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша мелко нарезанный лук обжаривают в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Из середины артишоков вырезают мякоть. Заполняют их фаршем и подают к столу.
Яичное суфле с сыром
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., грудинка нежирная - 4 ломтика, сыр тертый - 200 г, молоко - 100 мл, масло сливочное - 20 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень укропа - 2 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики грудинки обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
Смешивают молоко, яйца, сыр и зелень укропа, добавляют лимонный сок, соль, перец. Порционные формочки для суфле смазывают сливочным маслом, заполняют яично-сырной смесью, сверху кладут ломтики грудинки и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Готовое суфле охлаждают, украшают красной икрой и подают к столу.