Рецепты: Яйца, фаршированные креветками и орехами
Ингредиенты
Яйца вареные - 4 шт., мясо креветок консервированное - 100 г, орехи грецкие - 50 г, сыр тертый - 50 г, сметана - 1 ст. ложка, икра красная - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 40 г, соль, перец.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки. Для приготовления фарша желтки растирают с перцем, солью, сметаной, толчеными орехами и смешивают с мясом креветок. Полученной смесью начиняют яйца, выкладывают их на блюдо, посыпают сыром, украшают красной икрой, веточками петрушки и подают к столу.
Суфле с луком и сыром
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., сыр тертый - 200 г, сливки - 150 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
В растопленное масло кладут муку, вливают сливки и, помешивая, варят до загустения. Затем добавляют сыр, нашинкованный лук, яичные белки, соль, перец, перемешивают и охлаждают. Вводят в смесь взбитые белки, раскладывают суфле по формочкам и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут.
Слойка с творогом и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г, творог - 200 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, сыр тертый - 200 г, яйца - 2 шт., зелень петрушки - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Слоеное тесто делят на 2 части, кладут одну из них на смазанный 1 ст. ложкой масла противень, посыпают 100 г сыра. Следующим слоем кладут протертый через сито и смешанный с солью, перцем, 1 яйцом и рубленой зеленью петрушки творог (100 г). Сверху выкладывают вторую часть теста, на нее - оставшийся сыр и протертый через сито и смешанный с яйцом и рубленой зеленью укропа творог. На поверхности слойки раскладывают кусочки масла.
Изделие выпекают в разогретой до 200° С духовке в течение 20-25 минут, затем охлаждают, нарезают порционными кусками и подают к столу.