Рецепты: Икра кабачковая острая
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., перец острый - 1 шт., масло растительное - 100 г, чеснок - 1 долька, лист лавровый - 1 шт., зелень петрушки - 20 г, мин - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, соль, перец черный горошком - 5 шт.
Способ приготовления
Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.
В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут.
В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны с изюмом
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт., перец болгарский - 2 шт., перец острый - 2 шт., изюм - 100 г, масло растительное - 3 ст. ложки, кориандр - 1 ч. ложка, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа - 50 г, зелень кинзы - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками.
Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком. Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и болгарский перец, рубленую зелень укропа, соль и тушат в течение 15-20 минут, помешивая.
Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.