Рецепты: Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соус томатный - 100 мл, зелень петрушки - 30 г, соль, перец.
Способ приготовления
Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки подсоленной воды, тушат в течение 7-10 минут, затем солят, перчат, поливают томатным соусом, посыпают смесью сыра и панировочных сухарей. Запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут, затем подают к столу, украсив веточками петрушки.
Капуста с острым сливочным соусом
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 дольки, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, бульон куриный - 100 мл, сливки - 150 мл, лист лавровый - 1 шт., порошок карри - 2 ч. ложки, соль, перец.
Способ приготовления
Капусту нарезают тонкой соломкой, очищенную морковь натирают на крупной терке, луковицу разрезают пополам, чеснок рубят. Подготовленные овощи кладут в форму для запекания, солят, перчат, добавляют лавровый лист, перемешивают, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, порошок карри. Муку обжаривают до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. Овощи заливают соусом, посыпают панировочными сухарями, сверху кладут кусочки оставшегося масла и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.