Рецепты: Закуска грибная с копченым окороком
Ингредиенты
Грибы - 400 г, окорок копченый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сыр тертый - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для запекания, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло, посыпают сыром и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо охлаждают и украшают веточками укропа.
Грибы в сырном соусе
Ингредиенты
Грибы - 200 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ч. ложки, сыр тертый - 100 г, молоко - 150 мл, зелень петрушки - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Грибы моют, нарезают ломтиками, кладут в форму для запекания, сбрызгивают лимонным соком, добавляют воду, тушат в течение 5-7 минут, затем сливают образовавшуюся за время тушения жидкость.
Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют сыр и прогревают смесь в течение 3 минут.
Грибы заливают соусом, запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 15 минут, затем охлаждают, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.