Рецепты: Грибы с хреном
Ингредиенты
Грибы белые - 400 г, корень хрена - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, уксус столовый - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы варят до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и разрезают каждый на 2-3 части, солят, перчат, заправляют уксусом и маслом, перемешивают. Для приготовления соуса очищенный и натертый на крупной терке корень хрена, солят и соединяют со сливками. Смешивают грибы с соусом и подают к столу.
Закуска из маринованных мидий
Ингредиенты
Мидии - 1 кг, масло растительное - 50 г, вино белое - 100 мл, морковь - 20 г, лук репчатый - 1 шт., лимон - 2 шт., сельдерей - 30 г, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Раковины мидий зачищают от наростов и тщательно моют. Морковь, сельдерей, лук очищают, нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю. Туда же опускают и мидии. Вливают вино, припускают на слабом огне в течение 15 минут до вскрытия раковин. Кастрюлю снимают с плиты, шумовкой вынимают мидии, аккуратно удаляют обе створки раковин. Отвар, в котором варились мидии, процеживают через марлю, затем добавляют масло, выжатый из лимонов сок, лавровый лист и заливают этим бульоном очищенные мидии.
Кастрюлю снова ставят на огонь, варят бульон в течение 10 минут при слабом кипении. При подаче к столу мидии вынимают вместе с овощами, выкладывают на блюдо, заливают растительным маслом и посыпают зеленью.
Маринованное филе форели
Ингредиенты
Форель сушеная - 500 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, вино столовое - 50 мл, майонез - 100 г, уксус столовый - 1 ст. ложка, салат зеленый - 1 лист, уксус - 50 г, лист лавровый - 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают кружочками, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставят на плиту и доводят до кипения.
Рыбу разделывают на филе, заливают горячим маринадом и оставляют на 50 минут.
Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и лука, посыпают шинкованной зеленью и украшают листьями салата.