Рецепты: Закуска из маринованного тунца
Ингредиенты
Тунец - 500 г, уксус столовый - 50 г, вино белое - 100 мл, масло оливковое - 50 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., лист лавровый - 1 шт., тмин по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезают кусками. Из белого вина, уксуса и оливкового масла готовят маринад. Добавляют в него нарезанные кружочками морковь и репчатый лук, лавровый лист и тмин, куски рыбы и варят в течение 7-8 минут, после чего дают им остыть в маринаде.
Перед подачей к столу куски рыбы выкладывают на широкое плоское блюдо, сверху аккуратно раскладывают кружочки моркови, посыпают зеленью укропа.
Закуска из огурцов со сметаной
Ингредиенты
Сметана - 100 г, огурец - 1 шт., зелень петрушки - 2 ст. ложки, соль.
Способ приготовления
Огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой, солят и оставляют на 15 минут. Затем кладут на блюдо, поливают взбитой сметаной, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из редьки
Ингредиенты
Редька - 200 г, масло растительное - 2 ст. ложки, салат зеленый - 1 пучок, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Листья салата укладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком. Редьку очищают, натирают на крупной терке, кладут на листья салата, солят, перчат и поливают маслом.