Рецепты: Закуска из редиса и яблок
Ингредиенты
Редис - 300 г, редька - 100 г, лук репчатый - 2 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис, редьку и яблоки нарезают тонкой соломкой, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, солят, заправляют смесью майонеза и сметаны, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Овощи с апельсинами
Ингредиенты
Редис - 200 г, маслины - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, перец болгарский - 1 шт., огурцы - 2 шт., апельсины - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук, редис, огурцы и болгарский перец мелко нарезают, перемешивают с дольками очищенных апельсинов, поливают маслом, солят, перчат, украшают маслинами, рубленым зеленым луком, веточками петрушки и подают к столу.
Помидоры с болгарским перцем и маслинами
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт., перец болгарский - 2 шт., маслины - 8-10 шт., яйца вареные - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры, перец, огурец и лук мелко нарезают, солят, перчат, заправляют смесью масла и лимонного сока и перемешивают. Готовую закуску ставят на 20 минут в прохладное место, затем украшают рублеными яйцами и маслинами и подают к столу.