Рецепты: Овощная закуска с яблоками
Ингредиенты
Яблоки - 300 г, огурцы - 3 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., зелень укропа - 50 г, масло растительное - 70 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук очищают, мелко нарезают, солят, сбрызгивают лимонным соком и поливают маслом. Подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
Маринованный лук с мясом крабов
Ингредиенты
Лук репчатый - 3 шт., мясо крабовое консервированное - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр тертый - 1 ст. ложка, уксус столовый - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 1 бутон, зелень укропа - 30 г, соль по вкусу, перец черный горошком - 4 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю наливают 1,5 стакана воды, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 часа. Мясо крабов нарезают, поливают маслом, сверху кладут маринованный лук, посыпают сыром и украшают веточками укропа.
Закуска из листьев салата
Ингредиенты
Салат зеленый - 300 г, масло растительное - 70 г, уксус столовый - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Листья салата крупно нарезают, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, поливают маслом, перемешивают и подают к столу.