Рецепты: Белая фасоль с лимонным соком
Ингредиенты
Фасоль белая - 500 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., чеснок - 4 дольки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль кладут в кастрюлю, добавляют масло, сок лимонный, целые дольки чеснока, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушат на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду.
Затем охлаждают и подают к столу, украсив рублеными яйцами.
Овощная закуска по-узбекски
Ингредиенты
Картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., горошек консервированный - 3 ст. ложки, майонез - 150 г, яйца - 4 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные картофель, морковь, корень петрушки и огурец нарезают кубиками, добавляют очищенный и нашинкованный лук, зеленый горошек. Овощи солят и заправляют майонезом. В центр блюда кладут половинки очищенных яиц и фигурно нарезанные помидоры, вокруг раскладывают подготовленные овощи и подают к столу.
Закуска из сыра с лимоном
Ингредиенты
Сыр - 200 г, лимон - 1 шт., майонез - 100 г, зелень петрушки - 30 г.
Способ приготовления
Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде. Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый кружок лимона, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из корней сельдерея и отварной говядины
Ингредиенты
Сельдерей - 4 корня, говядина отварная - 200 г, майонез - 100 г, зелень петрушки - 50 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 минут в прохладное место, затем заправляют майонезом и подают к столу.