Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Белая фасоль с лимонным соком

Рецепты: Белая фасоль с лимонным соком

Рецепты: Белая фасоль с лимонным соком Белая фасоль с лимонным соком

Ингредиенты
Фасоль белая - 500 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., чеснок - 4 дольки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль кладут в кастрюлю, добавляют масло, сок лимонный, целые дольки чеснока, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушат на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду.

Затем охлаждают и подают к столу, украсив рублеными яйцами.

Овощная закуска по-узбекски

Ингредиенты
Картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., горошек консервированный - 3 ст. ложки, майонез - 150 г, яйца - 4 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления
Очищенные картофель, морковь, корень петрушки и огурец нарезают кубиками, добавляют очищенный и нашинкованный лук, зеленый горошек. Овощи солят и заправляют майонезом. В центр блюда кладут половинки очищенных яиц и фигурно нарезанные помидоры, вокруг раскладывают подготовленные овощи и подают к столу.

Закуска из сыра с лимоном

Ингредиенты
Сыр - 200 г, лимон - 1 шт., майонез - 100 г, зелень петрушки - 30 г.

Способ приготовления
Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде. Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый кружок лимона, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины

Ингредиенты
Сельдерей - 4 корня, говядина отварная - 200 г, майонез - 100 г, зелень петрушки - 50 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 минут в прохладное место, затем заправляют майонезом и подают к столу.

26 окт 2009, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.