Рецепты: Цветная капуста с перцем
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г, перец острый - 1 шт., масло сливочное - 50 г, уксус столовый - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовую капусту перекладывают в сковороду, перчат, добавляют масло, мелко нарезанный острый перец, вливают немного воды и тушат на слабом огне 10 минут. Затем охлаждают, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.
Закуска острая из белокочанной капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г, перец острый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, масло растительное - 50 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, сбрызгивают лимонным соком, кладут в разогретую сковороду с маслом, добавляют мелко нарезанный острый перец, соль, сахар, тщательно перемешивают и нагревают на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем охлаждают, ставят в прохладное место на 4-5 часов и подают к столу, перемешав с зеленым горошком и украсив измельченной зеленью петрушки.
Овощная закуска по-ташкентски
Ингредиенты
Фасоль белая - 200 г, лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., чеснок - 2 дольки, масло растительное - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, паста томатная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль выкладывают в сковороду, вливают немного воды, добавляют растительное масло, соль и тушат в течение 40 минут. Затем охлаждают, смешивают со сливочным маслом, томатной пастой, очищенными и нарезанными полукольцами луком и болгарским перцем, измельченными чесноком и зеленью укропа.
Готовое блюдо посыпают перцем, заправляют сметаной и подают к столу.