Рецепты: Помидоры, фаршированные сырным паштетом
Ингредиенты
Помидоры - 500 г, сыр твердый - 200 г, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, чеснок - 3 дольки, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхушки, удаляют чайной ложкой семена и сок, солят. Для приготовления паштета сыр натирают на крупной терке, перемешивают с толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки и майонезом. Наполняют помидоры паштетом и подают к столу, украсив зеленым горошком.
Морковная закуска по-самаркандски
Ингредиенты
Морковь - 3 шт., орехи грецкие - 100 г, чеснок - 4 дольки, майонез - 100 г, тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь натирают на мелкой терке, смешивают с толчеными орехами, тмином и измельченным чесноком, затем солят, заправляют майонезом и подают к столу.
Сельдерей с апельсинами
Ингредиенты
Корни сельдерея - 4 шт., зелень сельдерея - 30 г, масло растительное - 3 ст. ложки, апельсины - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные корни сельдерея нарезают тонкой соломкой, солят, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут. Затем смешивают с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, заправляют маслом, украшают веточками сельдерея и подают к столу.
Свекольная закуска со специями
Ингредиенты
Свекла - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 3 дольки, зелень укропа - 1 пучок, уксус столовый - 1 ст. ложка, тмин - 1 ч. ложка, соль, перец - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке и смешивают с очищенным и нашинкованным луком. Для приготовления соуса смешивают тмин, уксус, соль, перец, рубленую зелень укропа и толченый чеснок. Свеклу заправляют соусом и подают к столу.
Закуска из свеклы и соленых огурцов
Ингредиенты
Свекла - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке, соединяют с нарезанными кубиками огурцами, рубленым яйцом, очищенной и натертой на мелкой терке морковью.
Готовое блюдо заправляют майонезом и подают к столу.