Рецепты: Спаржа с лимонным соусом
Ингредиенты
Спаржа консервированная - 200 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 ст. ложка, салат зеленый - 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления соуса смешивают лимонный сок и масло, добавляют соль, перец. Листьями салата выстилают блюдо, выкладывают на них спаржу, поливают ее соусом и украшают веточками петрушки.
Помидоры, фаршированные шпинатом и яблоками
Ингредиенты
Помидоры - 500 г, шпинат - 200 г, яблоки зеленые - 2 шт., сметана - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, чеснок - 2 дольки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Добавляют рубленое яйцо, нарезанные мелкими кубиками яблоки, измельченную зелень укропа, толченый чеснок и сметану.
С помидоров срезают верхушки, извлекают ложкой мякоть с семенами. Наполняют помидоры фаршем, посыпают сыром, оставляют на 20 минут, затем подают к столу.
Огурцы с сыром и яблоками
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт., сыр - 300 г, яблоки - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы моют и нарезают кубиками, яблоки очищают, удаляют из них сердцевину, натирают на крупной терке. Сыр нарезают тонкими ломтиками, яйца рубят. Соединяют все ингредиенты, солят, заправляют майонезом и перемешивают.
Яичная закуска с помидорами
Ингредиенты
Яйца - 8 шт., сыр твердых сортов - 50 г, помидоры - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель вареный - 1 шт., майонез - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, очищают и измельчают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нашинкованный перец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами лук, тертый сыр. Готовое блюдо солят, поливают майонезом и подают к столу.