Рецепты: Брокколи с крыжовником
Ингредиенты
Брокколи - 500 г, крыжовник - 100 г, лук зеленый - 1 пучок, масло растительное - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, огурцы - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., корни сельдерея - 2 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Брокколи варят до готовности в подсоленной воде, затем охлаждают, мелко нарезают, добавляют крыжовник, рубленый зеленый лук, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, очищенные и натертые на крупной терке корни сельдерея.
Для приготовления соуса смешивают масло, перец, лимонный сок, соль и сахар. Овощную смесь заливают соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Свекольная закуска с хреном
Ингредиенты
Свекла - 3 шт., хрен тертый - 50 г, масло растительное - 100 мл, орехи грецкие очищенные - 50 г, лук репчатый - 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу отваривают в подсоленной воде, очищают, натирают на крупной терке, добавляют очищенный и мелко нарезанный лук, хрен, толченые орехи и соль. Заправляют маслом, перемешивают и подают к столу.
Фасоль с красным соусом и сыром
Ингредиенты
Фасоль белая - 100 г, сыр - 200 г, майонез - 200 г, кетчуп - 200 г, лук репчатый - 3 шт., яблоко зеленое - 1 шт., хрен тертый - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль варят до готовности, затем охлаждают. Добавляют очищенный и нашинкованный лук, натертые на крупной терке сыр и яблоко.
Для приготовления соуса смешивают майонез, кетчуп, хрен и соль.
Блюдо заправляют приготовленным соусом и подают к столу.