Рецепты: Лук зеленый с орехами
Ингредиенты
Лук зеленый - 3 пучка, орехи грецкие толченые - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, уксус столовый - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук мелко нарезают, сбрызгивают уксусом, добавляют сваренные вкрутую, очищенные и рубленые яйца, соль и сахар.
Закуску выкладывают на блюдо, посыпают орехами, поливают сметаной и подают к столу.
Сырная закуска с укропом
Ингредиенты
Сыр твердый - 300 г, зелень укропа - 2 пучка, яйца вареные - 2 шт., майонез - 100 г, соль, перец красный молотый - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Сыр натирают на мелкой терке, смешивают с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и солью. В готовую массу кладут перец и майонез. Все перемешивают, ставят на 30 минут в прохладное место, затем перекладывают в сервировочное блюдо и подают к столу.
Закуска из салата с острым соусом
Ингредиенты
Салат зеленый - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, яйца вареные - 3 шт., зелень петрушки - 50 г, зелень укропа - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 100 г, чеснок - 3 дольки, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Салат моют, шинкуют, смешивают с очищенными и рублеными яйцами, измельченной зеленью петрушки и укропа, рубленым зеленым луком.
Для приготовления соуса майонез взбивают с лимонным соком, сахаром и солью, добавляют перец и толченый чеснок. Смесь зелени и яиц выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.