Рецепты: Закуска из яиц и тыквы
Ингредиенты
Яйца вареные - 5 шт., тыква вареная - 300 г, майонез - 100 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву натирают на крупной терке, добавляют рубленые яйца, нарезанные кубиками огурцы, перец и соль. Перемешивают, заправляют майонезом, украшают измельченным зеленым луком и подают к столу.
Икра свекольная с миндалем
Ингредиенты
Свекла - 2 шт., молотый миндаль - 1 ч. ложка, сметана - 100 г, лук зеленый - 1 пучок, уксус столовый - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5-7 минут, после чего охлаждают, добавляют миндаль и соль. Все перемешивают со сметаной, украшают рубленым зеленым луком и подают к столу.
Маринованная капуста с патиссонами
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г, патиссоны маринованные - 150 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, уксус столовый - 3 ч. ложки, лист лавровый - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный горошком - 4 шт.
Способ приготовления
Для приготовления маринада в кипящую подсоленную воду кладут сахар, лавровый лист, перец, добавляют уксус, варят 3 минуты, после чего процеживают.
Белокочанную капусту и лук очищают, шинкуют, заливают маринадом и оставляют на 30 минут. Затем добавляют нарезанные кубиками патиссоны, масло, перемешивают и подают к столу.