Рецепты: Закуска из тыквы и яблок
Ингредиенты
Тыква вареная - 300 г, яблоки - 4 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кубиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют смесью масла и лимонного сока и подают к столу.
Жареная морковь с лимоном
Ингредиенты
Морковь - 500 г, пудра сахарная - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт., корица - 1 ч. ложка, орех мускатный молотый, соль, перец душистый молотый по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь натирают на крупной терке и обжаривают в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем охлаждают, солят, перчат, посыпают корицей, молотым мускатным орехом и сахарной пудрой, поливают оставшимся маслом. Морковь выкладывают на блюдо, украшают тонкими дольками очищенного лимона и подают к столу.
Острая закуска с печеным болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг, помидоры - 500 г, яйца - 5 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, удаляют семена, нарезают дольками и выкладывают в сковороду. Добавляют масло, солят, перчат, тушат на слабом огне в течение 20 минут. Запекают в духовке болгарский перец, снимают с него кожицу и удаляют семена. Перец нарезают дольками и соединяют с помидорами. Тушат еще 30 минут, заливают взбитыми яйцами, перемешивают, прогревают в течение 3 минут, затем выкладывают на сервировочное блюдо и подают к столу.