Рецепты: Закуска из тыквы с аджикой
Ингредиенты
Тыква - 500 г, масло растительное - 200 г, перец болгарский - 5 шт., горох - 50 г, паста томатная - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, аджика - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Лук и болгарский перец очищают, крупно нарезают, обжаривают в масле. Добавляют томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику. Жарят еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляют к содержимому сковороды 0,5 л воды и тушат на медленном огне. Тыкву очищают, нарезают тонкими дольками. Когда горох станет мягким, блюдо солят, перчат, добавляют тыкву, нарубленную зелень петрушки, перемешивают и тушат примерно 30 минут (до размягчения тыквы).
Картофельные котлеты с сыром и лимоном
Ингредиенты
Картофель - 500 г, сыр тертый - 100 г, яйца - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, масло растительное - 100 г, зелень петрушки - 2 пучка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный картофель крупно нарезают, опускают в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают.
Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают. Из картофельной массы формуют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают во фритюре. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.