Рецепты: Закуска из овощей с плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель вареный - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, сыр плавленый - 200 г, чеснок - 1 долька, майонез - 100 г, соль.
Способ приготовления
Картофель, яйца и морковь очищают и натирают на крупной терке. Сыр также натирают. Все компоненты укладывают слоями в такой последовательности: картофель, морковь, яйца, горошек и сыр. Каждый слой солят и поливают майонезом, смешанным с предварительно очищенным и натертым на мелкой терке чесноком. Перед подачей к столу выдерживают закуску в холодильнике в течение 30 минут.
Закуска «Кахетинская»
Ингредиенты
Айва - 100 г, чеснок - 4 дольки, лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, фасоль отварная - 100 г, масло растительное - 100 г, соль.
Способ приготовления
Айву моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими ломтиками. Чеснок и лук очищают и измельчают, зелень укропа шинкуют, все смешивают с айвой и фасолью. Закуску солят, заправляют маслом и перемешивают.
Острая закуска из яблок и сыра
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт., сок лимонный - 2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 100 г, чеснок - 1 долька, сахар - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой или натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Орехи измельчают. Чеснок очищают и нарезают. Все компоненты соединяют, солят, добавляют сахар, заправляют сметаной и перемешивают.
Закуска из моченых яблок с картофелем
Ингредиенты
Яблоки моченые - 2 шт., картофель - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, майонез - 50 г, зелень петрушки - 1 пучок.
Способ приготовления
Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют нарезанные кружками моченые яблоки и зеленый горошек, перемешивают. Заправляют майонезом и украшают веточками петрушки.