Рецепты: Русская закуска
Ингредиенты
Морковь - 4 шт., хрен тертый - 1 ст. ложка, яблоко кислое - 1 шт., сок гранатовый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, майонез - 100 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок.
Способ приготовления
Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке. Лук очищают, моют и шинкуют. Неочищенное яблоко нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют сахар, хрен и сок граната. Закуску выкладывают в глубокое блюдо и украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Мясная закуска с грушами
Ингредиенты
Баранина - 300 г, груши - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., перец горький - 1/2 стручка, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, лук зеленый - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 50 г, майонез - 100 г, горчица - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, помидоры - дольками. Мясо нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, слегка обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами и луком. Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины груши и яблоко выкладывают в дуршлаг, держат 5 минут над кастрюлей с кипящей водой, затем измельчают, соединяют с сахаром, горчицей, майонезом, красным молотым перцем, солью, кусочками горького перца и перемешивают. К мясу с овощами добавляют зеленый горошек, заправляют соусом, охлаждают и подают к столу, украсив измельченным зеленым луком и нашинкованной зеленью петрушки.