Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Закуска по-турецки

Рецепты: Закуска по-турецки

Рецепты: Закуска по-турецки Закуска по-турецки

Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 ч. ложка.

Способ приготовления
Говядину разрезают на 4 кусочка. Яйца очищают, разрезают вдоль, вынимают желтки, белки фаршируют сыром и выкладывают на кусочки мяса. Закуску украшают растертыми с маслом желтками, кружками огурца и помидора и подают к столу, посыпав зеленью петрушки.

Закуска из огурцов и вяленого мяса

Ингредиенты
Мясо вяленое - 100 г, мясной бульон - 100 мл, сметана - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, огурцы - 4 шт., мука - 2 ч. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы - 3 ст. ложки, лимон - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют рубленую зелень укропа и сок из половины лимона. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус рубленую зелень петрушки. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу.

Закуска «Бухара»

Ингредиенты
Козлятина - 300 г, баранина - 200 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 200 г, яйца - 5 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, масло растительное - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соль.

Способ приготовления
Лук очищают, моют и натирают на терке. Мясо отваривают, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с луком, сбрызгивают лимонным соком и обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем охлаждают, перекладывают в глубокую миску, добавляют предварительно очищенные и нарубленные яйца, нарезанные кубиками яблоки, солят, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, заправляют майонезом и украшают зеленым горошком.

03 ноя 2009, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.