Рецепты: Закуска из баранины с фасолью
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 400 г, баранина отварная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., свекла - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - 100 г, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и кусочками баранины. Ингредиенты солят, перчат и ставят на 1 час в холодильник. Добавляют к закуске измельченные соленые огурцы, заправляют майонезом и подают к столу.
Закуска из говяжьего сердца
Ингредиенты
Сердце говяжье - 400 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, сыр тертый - 3 ст. ложки, масло растительное - 70 г, уксус столовый - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, рис отварной - 100 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, рисом и сыром.
Для приготовления соуса натирают на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, добавляют сметану и перемешивают. Закуску заправляют соусом и подают к столу.