Рецепты: Закуска из курицы с овощами
Ингредиенты
Филе куриное - 700 г, огурцы соленые - 3 шт., картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 50 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, майонез - 50 г, яйца - 2 шт., зелень кинзы - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и нашинкованной зеленью кинзы. Закуску солят, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленым горошком.
Холодная закуска по-армянски
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., гранат - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка, лимон - 1 шт, зелень петрушки - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Говядину нарезают мелкими кусочками и выкладывают ровным слоем на блюдо. Очищенное яйцо и морковь нарезают кубиками, смешивают с зернами граната, дольками очищенного лимона, измельченным луком, зеленым горошком, нашинкованной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки мяса.
Закуска из баранины по-набельски
Ингредиенты
Баранина отварная - 150 г, масло растительное - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления
Морковь и огурец нарезают мелкими кусочками. Лук и перец шинкуют. Мясо нарезают соломкой, смешивают с морковью, соленым огурцом, перцем, предварительно обжаренным в масле луком. Закуску перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают зеленым горошком и подают к столу.