Рецепты: Салат цитрусовый
Апельсины - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., мандарины - 2 шт., сметана - 100 г, сахар - 5 ст. ложек.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.
Салат фруктовый со сливочным йогуртом
Ингредиенты
Вишни - 200 г, яблоки - 2 шт., виноград или изюм - 70 г, творог - 100 г, йогурт сливочный - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой. Яблоки нарезают соломкой и смешивают с остальными ингредиентами. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и изюмом.
Салат яблочный с курагой
Ингредиенты
Курага - 70 г, яблоки - 2 шт., сметана - 50 г, пудра сахарная и корица по вкусу.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и сверху посыпают корицей.
Салат яблочный с изюмом
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт., сметана или йогурт - 4 ст. ложки, изюм - 50 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают смешанной с сахаром и ванилином сметаной, перемешивают и выкладывают в салатник.