Рецепты: Салат грибной со сладким перцем
Ингредиенты
Грибы маринованные - 250 г, лук зеленый - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт, салат-латук - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Для заправки: сметана - 4 ст. ложки, хрен - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки.
Способ приготовления Грибы измельчают, лук зеленый шинкуют, перец нарезают соломкой.
Продукты для заправки смешивают, заливают ею салат, добавляют соль и перец, салат-латук, перемешивают.
Осетрина со сливками
Ингредиенты
Осетрина вареная - 200 г, икра черная - 2 ст. ложки, икра красная - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, яйца - 6 шт., салат зеленый - 1 пучок.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, черную икру, сливки и нарезанную кусочками вареную осетрину смешивают, заполняют получившейся смесью белки. Сверху украшают красной икрой. К столу подают на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
Салат морковный с орехами
Ингредиенты
Морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, шампиньоны - 500 г, орехи - 150 г, чернослив - 1 стакан, кубик грибной бульонный - 1 шт., майонез - 300 г.
Способ приготовления
Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны измельчают и обжаривают. Для вкуса добавляют грибной бульонный кубик. Репчатый лук нарезают кольцами, тушат 10 минут. Охлаждают. На блюдо слоями выкладывают морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи и чернослив. Майонез намазывают на каждый слой.
Перед подачей к столу охлаждают в холодильнике в течение 15-20 минут.