Рецепты: Салат из морской капусты с плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель вареный - 20 г, лук репчатый - 10 г, яйцо - 1 шт., сметана - 10 г, мясо отварное - 35 г, сыр плавленый - 10 г, майонез - 10 г, чеснок - 1 долька, капуста морская консервированная - 40 г, зелень петрушки - 50 г, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезают кубиками, репчатый лук - кольцами, смешивают с морской капустой. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной.
Все ингредиенты выкладывают в салатник, украшают зеленью.
Салат куриный с грецкими орехами
Ингредиенты
Мясо куриное отварное - 500 г, яйца - 3 шт., орехи грецкие - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 50 г, сухари из черного хлеба - 2 ст. ложки, майонез - 250 г.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, салат зеленый режут соломкой.
Добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Охлаждают. Перед подачей к столу добавляют сухарики, перемешивают.
Салат из фруктов с сыром
Ингредиенты Фрукты консервированные - 200 г, яблоки зеленые кислые - 2 шт., сыр твердый - 150 г.
Способ приготовления
Консервированные фрукты откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Разрезают на дольки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезают и добавляют к консервированным фруктам. Большую часть сыра нарезают кубиками, оставшийся сыр натирают на крупной терке.
Все ингредиенты осторожно перемешивают, охлаждают и подают к столу.