Рецепты: Салат из утки
Ингредиенты Мясо утки жареное - 250 г, корень сельдерея - 100 г, огурцы маринованные - 3 шт., редис - 5 шт., яйца - 2 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец сладкий красный - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 30 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо утки нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости.
Огурцы и редис очищают и режут кружочками. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое. Все это сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец.
Все слегка перемешивают вместе с майонезом и украшают веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем.
Закуска «Рокфор в орехах»
Ингредиенты Сыр рокфор - 50 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 дольки, лук зеленый - 2 перышка,творог нежирный - 250 г, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, орехи толченые - 50 г.
Способ приготовления
Сыр рокфор натирают на терке, добавляют размягченное сливочное масло, растертый чеснок, зеленый лук, творог, твердый сыр и хорошо перемешивают. Получившуюся массу охлаждают около 2 часов в холодильнике.
Из сырной массы формуют шарики, обваливают их в толченых орехах и подают на крекерах, нанизав на шпажки.