Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Салат "Пикан"

Рецепты: Салат "Пикан"

Рецепты: Салат "Пикан" Салат "Пикан"

200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 стакан сметаны, пучок петрушки или укропа.

Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки очистить от кожицы, и семенных коробок.

Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать.

Салат переложить в салатник, полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из краснокочанной капусты

1 кг краснокочанной капусты, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли.
Для отвара: 1/2 стакана воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить.

После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой, украсить зеленью петрушки.

Салат "Полевой"

800 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.

06 ноя 2009, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.