Рецепты: Белый винегрет с селёдкой
1,2 кг картофеля, 2 селёдки, 2 луковицы, 2-4 желтка, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложк готовой горчицы, 0,1 г перца, 1 ч. ложка каперсов, эстрагон, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, укропа, лука.
Отварить 1,2 кг картофеля, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить 2 селёдки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.
Красный винегрет с селедкой
1/2 соленой сельди, 4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2-3 морковки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана заправки для салатов.
Вареные и очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи соединить, добавить заправку для салатов, перемешать.
В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек.
Винегрет переложить в салатник горкой, на которую положить разделанную на филе без кожи и костей сельдь, нарезанную наискосок тонкими ломтиками.
Винегрет с грибами
3-4 ст. ложки соленых грибов, 4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2-3 морковки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана заправки для салатов.
Грибы отделить от рассола и промыть. Крупные грибы нарезать на 2-4 части.
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи соединить с грибами, добавить заправку для салатов, перемешать.
В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек.