Рецепты: Макароны с овощами
Морковь - 2 шт., лук - 1 головка, корень петрушки - 1 шт. 2 ст. ложки растительного масла, томат-пюре (или помидоры), макароны - 500 г (1 стандартная пачка).
Морковь, лук, корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на растительном масле; добавить томат-пюре или помидоры и прокипятить 5-7 минут. Макароны отварить, добавить к ним овощи с томатом и все перемешать.
Мамалыга из кукурузной муки
На 1 стакан муки: 2,5 стакана воды, 10 г соли, 2 столовые ложки раст. масла.
При помешивании, чтобы не образовались комки, всыпать в кпящую подсоленную воду кукурузную муку. Будет готово через 5-10 мин. Заправить мамалыгу растительным маслом.
Молодая фасоль (фасоль можно заменить молодой капустой)
0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 10 грецких орехов, 5 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Стручковую фасоль отварить в подосоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Затем все отжать от воды и тщательно перетереть. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, немного мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо.
Паштет из бобовых
На 1 стакан фасоли: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука.
Фасоль отварить, протереть или пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком (можно и морковью, натертой на мелкой терке), добавить растительное масло, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Так же можно приготовить горох и чечевицу.
Гороховое пюре
Сварить горох, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук. В пассеровку можно добавить томат. Когда пюре будет готово можно добавить немного мелко нашинкованной кинзы.