Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Макароны с овощами

Рецепты: Макароны с овощами

Рецепты: Макароны с овощами Макароны с овощами

Морковь - 2 шт., лук - 1 головка, корень петрушки - 1 шт. 2 ст. ложки растительного масла, томат-пюре (или помидоры), макароны - 500 г (1 стандартная пачка).

Морковь, лук, корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на растительном масле; добавить томат-пюре или помидоры и прокипятить 5-7 минут. Макароны отварить, добавить к ним овощи с томатом и все перемешать.

Мамалыга из кукурузной муки

На 1 стакан муки: 2,5 стакана воды, 10 г соли, 2 столовые ложки раст. масла.

При помешивании, чтобы не образовались комки, всыпать в кпящую подсоленную воду кукурузную муку. Будет готово через 5-10 мин. Заправить мамалыгу растительным маслом.

Молодая фасоль (фасоль можно заменить молодой капустой)

0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 10 грецких орехов, 5 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Стручковую фасоль отварить в подосоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Затем все отжать от воды и тщательно перетереть. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, немного мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо.

Паштет из бобовых

На 1 стакан фасоли: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука.

Фасоль отварить, протереть или пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком (можно и морковью, натертой на мелкой терке), добавить растительное масло, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

Так же можно приготовить горох и чечевицу.

Гороховое пюре

Сварить горох, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук. В пассеровку можно добавить томат. Когда пюре будет готово можно добавить немного мелко нашинкованной кинзы.

10 ноя 2009, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.