Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Картофель, запечёный со сметаной

Рецепты: Картофель, запечёный со сметаной

Рецепты: Картофель, запечёный со сметаной Картофель, запечёный со сметаной

1/2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 800 г картофеля, 1,5 стакана сметаны, 3 желтка, 2 ложки сыра, сухари, 1,5 ложки сливочного масла.

Это блюдо подаётся на обед в качестве закуски или на гарнир к жаркому. Половину луковицы поджарить в ложке масла, смешать с 800 г разварного картофеля, облить 1,5 стаканами сметаны с 3 желтками, осыпать 2 ложками сыра и сухарями, окропить сливочным маслом (1,5 ложки) и запечь в печи.

Пудинг картофельный с ветчиной

100 г сливочного масла, 3 яйца, 3 желтка, 600 г картофеля, 200 г ветчины.

Это блюдо готовят на Полтавщине, жители Верховины и Воронежской области. Растереть масло добела, вбить 3 яйца и 3 желтка, положить разваренного картофеля и измельчённой ветчины, все перемешать, сложить в форму, помтавить в печь.

Затем осыпать сыром, облить горячим маслом, подать на стол.

Картофель под соусом Бешамель

На блюдо: 600 г картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, зелень, 2 стакана молока, муку, яйцо (на бешамель), 200 г ветчины.

Кастрюлю смазать маслом, положить кусочки картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тёртым сыром и т. д., залить сверху соусом Бешамель (см. раздел "Соусы"), запечь в печи.

Можно положить в картофель 200 г тонко нарезанной ветчины.

Картофельные котлеты

800 г картофеля, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана муки, соль, сахар, 1 яйцо.

Сварить картофель, протереть сквозь сито, дуршлаг, добавить масло, яйца, всыпать четверть стакана муки, положить немного соли и сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле.

10 ноя 2009, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.