Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Картофельные крокеты

Рецепты: Картофельные крокеты

Рецепты: Картофельные крокеты Картофельные крокеты

600 г картофеля, 1 ч. ложка соли, 2-3 желтка, 2-3 ч. ложки картофельной муки (крахмала), 100 г пшеничной муки.

Это отличный гарнир к жаркому. Сварить 600 г картофеля с 1 чайной ложкой соли, протереть на дуршлаге, добавить в массу 2-3 желтка, 2-3 чайные ложки картофельной муки, посолить, размешать.

Насыпать на доску 100 г муки и вымесить тесто, скатать из него шарики, величиной в средний картофель, обвалять каждый шарик в сухариках. Или раскатать валик и нарезать из него цилиндрические крокеты. Крокеты жарят во фритюре на большой сковородке в течение 10 мин.

Картофель, фаршированный грибами

24 шт. крупных картофелины.

Для фарше: 200 г сушеных боровиков, 1/2 белой булки, 1 яйца, 2 измельченных штук порея, 1 ложка сливочного масла.

Подготовить крупные картофелины, очистить, срезать верхушки, выбрать середину, заполнить фаршем из сушеных боровиков, половины белой булки, яйца, измельченного лука-порея, поджаренных в ложке масла.

Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона, варить до готовности.

Фаршированный картофель

10 шт. картофеля, 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, 1/2 тёртой булки (или сухарей).

Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тёртой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в солёной воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, осыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут.

Подают с говядиной или котлетами или отдельным блюдом.

По такой же методике готовят и "Картофель с пармезаном"". Только сыр кладут по чайной ложке.

10 ноя 2009, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.