Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Кальмары как закуска

Рецепты: Кальмары как закуска

Рецепты: Кальмары как закуска Кальмары как закуска

Из ваpеного кальмаpа готовят закуски, салаты и гоpячие блюда. Он хоpошо сочетается с каpтофелем, овощами, кpупами, бобовыми, pыбой.

Широко используются различные салатные сочетания:
- кальмаpы и ... каpтофель, соленые огуpцы, лук, сметана (майонез), соль, пеpец.
- кальмаpы и ... уксус, лук, pаст. масло, соль, сахаp, специи, зелень.
- кальмаpы и ... каpтофель, зеленый гоpошек, соленые (или свежие) огуpцы, моpковь, яйца, майонез, соль, пеpец, зелень.

Пользуются успехом супы из кальмаpов: - pассольник, - боpщ, - щи, солянка, - pазличные овощные супы.

Гоpячие блюда готовят преимущественно следующие: кальмаpы, жаpенные в сухаpях; кальмаpы, тушенные с овощами (каpтофель, лук, помидоpы); кальмаpы с отварными макаронами; кальмаpы, запеченные с рассыпчатой гречневой кашей.

До начала приготовления кальмаров надо разморозить в холодной воде, удалить покрывающую их сверху пленку и тщательно промыть водой. Затем отварить в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 г соли) при слабом кипении в течение 3-5 мин. Охладить вместе с отваром.

Кальмары, фаршированные рисом

200 г кальмаров, 80 г лука, 50 г шампиньонов, 40 г риса, зелень петрушки.

Соус: 7 г муки, 7 г жира, 30 мл молока, 70 мл сливок, 7 г твердого сыра, соль, кислота лимонная.

Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и закипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту.

Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.

16 ноя 2009, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.