Рецепты: Полоски с красным перцем
Заварная масса, приготовленная по основному рецепту, 1 ч. ложка красного перца, жир для выпечки.
При приготовлении заварной массы просеять вместе муку и красный перец. Массу из отсадочного мешка с широкой трубочкой выпустить в кипящий жир и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Очень хорошо подходит к супу или пиву.
Крутоны, канапе и тартинки - и всё к пиву
Помазка яичная
3 яйца, 100 г ветчины, 5 ч. ложек майонеза или 50 г сливочного масла, соль, лимон.
Яйца сварить вкрутую, мелко накрошить, добавить мелко порезанную ветчину, копченую колбасу или любое другое копченое мясо, растереть все с маслом или майонезом. Сбрызнуть лимонным соком. "Помазать" всё это великолепие на хлеб и ... закусить добрый глоток пива!
Канапе-пирамида
Хлеб белый или черный, масло сливочное, ветчинное или зеленое, ветчина, помидоры, сыр, редиска, зелень.
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, помидора потолще, сыра и редиску, так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.
Канапе по-берлински
Хлеб - 350 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 100 г, ветчина - 200 г.
Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.