Рецепты: Крутоны с ветчиной и яйцом по-венгерски
Хлеб ржаной - 45 г, масло сливочное - 10 г, ветчина - 50 г, яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт., соль по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 6-7 см, шириной 1 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом. Немного подсолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и мелко рубленых вареных яйцах и подсушить в духовке.
Многослойный сандвич с сельдью
На 3 ломтя ржаного, 2 пшеничного хлеба, 100 г масла, 100 г сельди, некрепкого посола, 3 яйца, соль, горчица, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Пластинку ржаного хлеба покрываем толстым слоем масла. Оставшееся масло смешиваем с рублеными крутыми яйцами и заправляем специями. На пшеничный хлеб кладем широкие тонкие кусочки сельди и покрываем их ломтем ржаного, намазанного яичным маслом. Затем кладем третий ломоть ржаного хлеба, прикрытого сверху толстым слоем масла.
При чередовании ломтей получится пятислойный бутерброд. Надо посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло и слегка придавить сверху. Таким бутербродам обычно дают постоять пару часов на холоде, а затем нарезают их на тонкие ломтики.
Тартинки из солонины по-английски
Хлеб, 100 г сливочного масла, 400 г солонины.
Нарезать из белого хлеба тартинки, обрезать верхнюю корку, смазать каждую сливочным маслом и положить рубленой солонины. Любители посыпают кайенским перцем. На 4 персоны 12 тартинок.