Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Креветки жареные

Рецепты: Креветки жареные

Рецепты: Креветки жареные Креветки жареные

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3 ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла.

Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Салат рисовый с мясом антарктической c креветки

100-150 г мяса креветок, 150 г (или стакан) отварного рассыпчатого риса, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо, 1 банки майонеза.

Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

Помидоры, фаршированные мясом антарктической креветки

30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отварного риса, 10 г зеленого горошка, 15 г сметаны.

Помидоры средней величины с вынутыми сердцевинами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной.

Для приготовления фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.

Заливное мясо антарктической креветки

60 г мяса креветок, 50 г желе, 25 г майонеза, вареное яйцо, лимон, зелень петрушки.

В формочки наливают небольшое количество желе и, когда оно застынет, кладут предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украшают зеленью петрушки, вареным яйцом и ломтиком лимона. После этого заливают полузастывшим желе и ставят в холодное место.

17 ноя 2009, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.