Рождество 2010. Изготовление праздничного рождественского венка
Сейчас снова в моде рождественские венки. Вы можете их сделать сами. Такие рождественские венки украсят ваш дом или станут оригинальным подарком. Изготовить своими руками рождественский несложно, достаточно немного терпения, аккуратности и фантазии.
Оберните кольцо из материала «оазис» прозрачной полиэтиленовой пленкой, а сверху - лентой, оставив часть кольца открытой. Затем обкрутите основу золотистой ленточкой. Приготовьте шишки, ягоды и специи с ножками длиной 2 см. Закрепите их в том месте основы, которое не украшено лентой, начиная от центра.
Применяя этот способ, можно сделать великолепные рождественские венки. Используйте и другие основы, например, ее можно сплести из очищенных от коры веток. При изготовлении венков можно использовать круглые и каплевидные бусины, которые придают композициям блеск, и мелкие новогодние игрушки.
Венок из красного перца
Основа для этого венка сделана из ивовых прутьев и веточек розмарина, а украшение - из красного перца, молодых головок лука, стручковой фасоли и других овощей.
Кстати, овощи, которые вы использовали для венка, по-прежнему можно будет использовать для приготовления пищи.
Сплетите косичкой рафию, сверните в кольцо и завяжите концы узлом.
Нанижите свежие стручки перца на мягкую металлическую проволоку. Закрепите проволоку на основе в нескольких местах при помощи рафии.
Сделайте букетик из четырех головок чеснока и красного перца, разрезанного острым ножом на дольки таким образом, чтобы получился цветок. Прикрепите букет к венку.
Венок с апельсинами
Этот венок сплетен из очищенных от коры веток и украшен рафией, высушенными ломтиками апельсина, корицей, анисом и золотистым шнуром.
Подготовка апельсина
Разрежьте кожуру апельсина на дольки так, чтобы сверху и снизу оставались соединения. Снимите дольки кожуры через одну и выньте по возможности мякоть фрукта.
Оставьте заготовку на несколько дней подсыхать на батарее, после чего ножиком с острым концом удалите оставшуюся мякоть. Старайтесь не перерезать соединения, чтобы не испортить работу.
Возьмите несколько свежих апельсинов, сделайте дополнительные элементы декора: отрежьте круглые ломтики, вырежьте дольки, снимите ленточками кожуру; высушите заготовки описанным выше способом и подвесьте к венку на золотистой нити.
Маленькие хитрости
• Вешалки для одежды, сделанные из проволоки, можно превратить в основы для венков различной формы. Растяните проволоку руками и сделайте из нее кольцо, надев проволоку на ведро или на большую кастрюлю. Когда у вас появится немного опыта в этом деле, вы сможете сделать из такой проволоки новогоднюю елку, птичку, медвежонка.
• Скатайте в рулон газетный лист и придайте ему форму кольца. Оберните заготовку фольгой, которая используется при приготовлении пищи. На такую основу можно прикреплять декоративные элементы из любых материалов.
• Обмотайте пучок ивовых прутьев, веток глицинии или винограда вокруг большой кастрюли, скрепив концы. Снимите заготовку, закрепите концы веток и удалите лишние. Оставьте основу сохнуть на несколько дней. Свяжите ветки в нескольких местах металлической проволокой.
• Картонная стружка, используемая в качестве упаковочного материала, мягкая и хорошо сохраняет объем. Соедините несколько кусков, накладывая их один на другой. Скатайте в валик и перекрутите. Сверните в кольцо. Концы свяжите металлической проволокой.
Как украсить венок
• Для украшения венков можно использовать различные элементы, сделанные из ткани. Такие венки заменяют классическую горку из фруктов при сервировке стола.
• Вы можете создать множество вариантов венков из сухих цветов.
• Венок с красными ягодами и желтыми ромашками приветствует осень.
• Венок с различными раковинами и камешками, собранными на берегу моря, навеет вам мысли о бескрайних синих просторах и морских глубинах.
• Венки из бумаги выполняются в технике «декупаж» с применением цветов из фольги, ткани и гофрированной бумаги от пирожных и конфет.