Бутерброды с белым вином
Способ приготовления. Приготовьте из яйца, молока, вина однородную массу, смочите в ней ломтики хлеба и обжарьте в масле. Порежьте ветчину круглыми кусочками и обжарьте до образования «чашечки» из жареной ветчины.
Положите на обжаренный хлеб ветчину, а в центр ветчины - немного икры.
БУТЕРБРОД «ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО»
Требуется: 5 ломтиков бородинского хлеба, 100 г белого вина, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, перец, 2 ст. л. сметаны, соль, сахар.
Способ приготовления. Вымочите хлеб в вине, оставьте на 20 минут, а затем обжарьте в масле. На остывшие ломтики хлеба положите ломтики сыра, посыпьте немного перцем, солью, полейте майонезом, посыпьте немного сахаром.
БУТЕРБРОД «ВОСТОРГ»
Требуется: 5 ломтиков хлеба, молоко, соль, сахар, 2 яйца, 3 ст. л. белого вина, 50 г плавленого сыра, зелень, колбаса, сливочное масло.
Способ приготовления. Смешайте молоко, соль, сахар по вкусу, вино и, обмакивая предварительно в эту смесь, обжарьте на масле ломтики хлеба. Остудите хлеб, намажьте сыр, посыпьте зеленью, положите ломтик колбасы, посыпьте зеленью.