Рецепты салатов с белым вином
Способ приготовления. Посолите заранее приготовленную рыбу, посыпьте перцем, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле.
Приготовьте маринад: морковь, зелень, лук нарежьте и слегка поджарьте. Добавьте томатное пюре и специи, накройте крышкой, потушите в кастрюле 15 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус, вино, бульон и прокипятите на маленьком огне, добавьте соль, сахар, охладите. Маринадом полейте рыбу и варите в пароварке.
САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ РИО»
Требуется (на 250 г мяса): 5 картофелин, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 3 ст. л. белого вина, 100 г майонеза.
Способ приготовления. Пожарьте мясо, отварите картофель и нарежьте ломтиками. Сложите в миску и положите нарезанные огурцы, добавьте майонез, вино, соль, уксус, перемешайте, сложите в салатницу горкой и украсьте мелко нарезанными листьями салата и огурцами.
САЛАТ «ЗАВТРАК ГЕРАКЛА»
Требуется: 200 г колбасы или ветчины, 0,5 стакана вина, 4 картофелины, 100 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 100 г майонеза, листья салата, помидоры, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте колбасу или ветчину ломтиками, опустите в вино на 15 минут, после чего, слейте. Порежьте салат, яблоки, зелень, огурцы, сложите в миску. В майонез добавьте немного вина и зелени, поперчите. Уложите колбасу или ветчину в салатницу, положите сверху овощи с зеленью и заправьте соусом. Украсьте сверху порезанными кружочками лука и яблока.
КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА»
Требуется: 1 банка крабов, 2 ст. л. белого вина, 1 репа, 1 морковь, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 100 г листьев салата, 70 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Отварите репу, картофель, морковь, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Слегка посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом и уксусом с вином. Добавьте сок крабов. Сложите салат горкой в салатницу и вокруг разложите овощи. В центр горки сложите кусочки крабов, полейте майонезом. Вместо консервов из крабов можно использовать крабовые палочки.
ВИНЕГРЕТ «ПЛЕННИКИ ЛЮБВИ»
Требуется: 1 банка тушенки, 2 ст. л. белого вина, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 свекла, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления. Отварите картофель и свеклу, нарежьте мелкими кусочками. Сложите все в миску и хорошо перемешайте с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей, мелко нарезанным луком.
Поместите овощи в салатницу горкой, украсьте дольками вареных яиц, листиками салата и посыпьте сверху укропом. Достаньте мясо из банки, перемешайте до однородной массы и влейте вино, выдержите 10 минут и добавляйте в винегрет. Хорошо перемешайте. Рассчитано на 3 порции.