Использование водки в приготовлении блюд
Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с вином и лимонным соком положите в кастрюлю. Поставьте на плиту, растопите на слабом огне.
Размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте вишневой водкой, мускатным орехом и перцем.
Для того чтобы блюдо получилось удачно, поддерживайте температуру сырного соуса. Вы можете поставить кастрюлю на горячую грелку или в таз с горячей водой.
Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво.
ЦЫПЛЯТА С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 1/2 л бульона из кубиков, 2 тушки цыплят, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, соль, 1 луковица, 3 ст. л. водки, зеленый горошек.
Способ приготовления. Цыплят нарежьте на куски, обжарьте на сливочном масле со спассерованным луком и 3 ст. л. водки. Влейте бульон из кубиков, посолите. За 10 минут до готовности положите очищенные от шкурок и сердцевины яблоки, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Посолите.
«ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ»
Требуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцветия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец (горошком), 2 ст. л. водки, 2 ч. л. 70 %-ной уксусной кислоты (на 3-литровую банку). Для рассола: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы.
В каждую банку добавьте водку, уксусную кислоту, залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.