Продукты, в которых много витаминов
Автор французской книги для женщин Жоззет Лион рекомендует пить отвар моркови, шпината, цветной капусты, петрушки - в зависимости от сезона. Это несложно и недорого, так как мы часто выливаем эти отвары в раковину.
В еде, как и во всем, нужна мера. Здоровый человек не должен ничего исключать из своего меню, еда должна быть вкусной и разнообразной. Последний раз ешьте не позднее 19 часов.
Витамины.
Фрукты, овощи, салаты, фруктовые соки содержат много витаминов.
Если хотите, чтобы ваша кожа не была грубой и сухой, не имела болезненного цвета в рацион питания непременно должны входить витамины. И лучше, если не в синтетических таблетках и драже, а в виде натуральных овощей и фруктов.
Продукты, в которых много витаминов:
Витамин «А» содержится в овощах и фруктах красной или желтой окраски: в моркови, дынях, помидорах, а также в шпинате, салате, зеленом горошке, щавеле, зеленом луке, кроме того, в рыбьем жире, твороге, печенке, яйцах;
Витамин «В - в дрожжах, печенке, грибах, темном тесте;
Витамин «Bi» - в дрожжах, печенке, грибах, молоке, сыре, овощах.
Витамин «С» - в картофеле, квашеной капусте, лимоне, боярышнике, шиповнике, черной смородине.
Витамин «С» растворяется в воде. Продукты, содержащие витамин «С» следует готовить непосредственно перед едой и сразу же подавать на стол.
Витамин «Д» - в яйцах, масле, сметане, молоке, грибах, рыбьем жире.
Витамины могут растворяться в воде, поэтому овощи желательно варить в небольшом количестве воды. Витамины «В2» разлагается на свету.