Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Косметика с грядки

Косметика с грядкиЯгодные, овощные и фруктовые маски прекрасно питают, очищают, смягчают кожу, стимулируют в ней обменные процессы, лицо становится гладким, сохраняет свежесть, морщины разглаживаются. Если какую-то маску вы делаете впервые, испытайте свою кожу на чувствительность к ней, нанеся небольшое количество ягодной кашицы в области локтевого сгиба. Маску лучше делать лежа, расслабившись.

Смесь нанести средним слоем па тщательно вымытое лицо, держите 20 минут, затем снимите тампоном, промойте теплой водой и нанесите питательный крем вокруг глаз. Другой вариант: Кусок марли с вырезанными отверстиями для глаз и рта смочите заранее приготовленным соком или кашицей из ягод, слегка отожмите (сок не должен попадать на глаза) и выложите на лицо и шею.

Земляника универсальное косметическое средство. Если кожа нормальная, делают маски из сока два-три раза в неделю. Для жирной кожи с расширенными порами готовят маску из растертых ягод земляники и одного взбитого белка. Если кожа сухая, то к землянике добавляют мед или сливки.

Малина - очищает кожу, увлажняет и питает ее. Клубника и красная смородина используют для отбеливания кожи, удаления пигментных пятен и веснушек. (Не забудьте о пробе на аллергию!)  Желтая черешня - используют для сухой и нормальной кожи. Кашицу из ягод смешивают с подсолнечным маслом. Вишня - сок используют для ухода за жирной кожей.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.