Имбирь
Имбирный суп использовался для протрезвления, имбирный сироп - для профилактики обмороков и уменьшения отеков. Молодым матерям давали имбирный корень, обжаренный с рисом, для восстановления сил после родов.
Корень имбиря имеет светло-коричневую кожицу и кремовую мякоть. Лучше всего брать гладкие молодые корни, упругие и с розоватым оттенком. Молодой имбирь можно есть сырым, как обычный корневой овощ. Свежий резаный имбирь, завернутый в пищевую пленку, может храниться в холодильнике до двух недель.
Для добавления в блюда при быстрой жарке с помешиванием имбирный корень режут ломтиками, мелко крошат или натирают на терке. При использовании в качестве пряности для блюд с долгим сроком приготовления имбирь режут очень тонкими ломтиками. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым луком и чесноком имбирь является самой распространенной свежей приправой в китайской кулинарии. Двумя другими часто используемыми приправами являются кориандр и жгучий красный перец.