Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сущность блюда рыбный суп с кориандром (инь)
Для супа:
250 г очищенного от кожи рыбного филе несколько веточек свежего кориандра (кинзы)
1,2 л воды
Для маринада:
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара несколько капель соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
1. Тонко порежьте рыбу. Это легче сделать, если она частично заморожена (положите в морозильник на полчаса). Если вы пользуетесь замороженной рыбой, ее нужно слегка разморозить. Размер ломтиков не должен превышать 5 см.
2. Смешайте в неглубокой тарелке ингредиенты маринада, положите рыбу и немного помешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Накройте тарелку и поставьте ее в холодильник на полчаса.
3. Сполосните зелень кориандра. Если стебли слишком длинные, укоротите их наполовину.
4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и положите зелень кориандра. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока рыба не будет готова.
5. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций).
Сущность блюда и рекомендации
Это очень питательное и здоровое блюдо с тонким ароматом. Для него лучше всего подходит рыба с плотным, упругим мясом - например, треска, пикша, камбала или морской окунь. Другой фаворит - пресноводный карп. Рыба маринуется заблаговременно, чтобы смягчить запах и сделать мясо более нежным. Суп готовится довольно быстро; не переварите рыбу, иначе мясо станет жестким.
15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.