Диета для жителей Запала
Первый завтрак. Салат из свеклы с творогом. Второй завтрак. Коктейль грейпфрутовый. Обед. Суп картофельный с черемшой, котлеты из кабачков и картофеля.
Полдник. Голубцы с фруктами. Ужин. Шницель из капусты с сыром. Перед сном сок цитрусовых.
Салат из свеклы с творогом
Требуется
1 свекла, 2 стакана творога, 1 стакан молока, сахар, соль, зелень.
Способ приготовления Вареную свеклу нарежьте кубиками. Творог разотрите с молоком и добавьте в него соль и сахар по вкусу. Нарезанную свеклу смешайте с творогом, выложите горкой и посыпьте зеленью.
Коктейль грейпфрутовый
Требуется
1 стакан грейпфрутового сока, 0,5 стакана вишневого сиропа, 1 стакан содовой или минеральной воды.
Способ приготовления Тщательно перемешайте сок и сироп, затем в смесь долейте минеральную воду.
Суп картофельный с черемшой
Требуется
3-4 картофелины, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. маргарина, 3 стакана воды, соль, черемша.
Способ приготовления В кипящую воду поместите картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут, добавьте спассерованные морковь и лук. За 7-10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную черемшу.
Котлеты из кабачков и картофеля
Требуется
3 кабачка, 4-5 картофелин, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, зелень петрушки.
Способ приготовления Кабачки очистите, измельчите на крупной терке, добавьте вареный, пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку, сформуйте из нее котлеты, запанируйте их в муке и яйце и обжарьте в сильно разогретом жире.
Голубцы с фруктами
Требуется
2 вилка белокочанной капусты, 4 яблока, 3 ст. л. кураги, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки.
Способ приготовления Курагу и очищенные яблоки нашинкуйте, перемешайте с изюмом и сахаром. Капусту сварите в подсоленной воде до полуготовности, разберите на листья, слегка отбейте, поместите на середину фарш и заверните в форме конвертиков.
Уложите на противень, полейте сметаной, смешанной с мукой, и запеките в духовке.
Шницель из капусты с сыром
Требуется
1 вилок белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сыра, 5 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления Листья капусты отмочите в соленой воде, слегка отбейте, заверните в них тонкие ломтики сыра, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте.