Приготовление суфле
Суфле нужно выпекать в духовке при температуре 200-220 °С в течение 10-15 мин и непосредственно перед подачей к столу. Если суфле приготовлено правильно, то оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Пудинг
Запеченные яблоки
Хорошо вымытые неочищенные яблоки разрезают пополам, вырезают сердцевину, затем в получившиеся выемки засыпают сахар.
Яблоки раскладывают на противень и пекут в духовке от 15 до 30 мин в зависимости от размера и сорта. Яблоки кислых сортов не держите долго в духовке, так как они превратятся в пюре. Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.
Свежие фрукты и ягоды
Подают на десерт свежие фрукты и ягоды тщательно вымытыми. Груши, вишни, черешни подают с плодоножками, клубнику, малину - без них, виноград - кистями. Цитрусовые очищают от кожицы и подают кружочками или дольками.
У В малине часто заводятся личинки жука. Поэтому, прежде чем из нее готовить блюдо, выдержите ягоды 1,5 ч в соленой воде. После того как личинки всплывут, удалите их, а малину вымойте.
Мед
Всегда уместен к чаю мед, перед подачей его следует разложить по ра-зеткам. Хранить лучше всего мед в стеклянных или эмалированных сосудах. Хорошо сохраняется чистый мед, без примесей. Доброкачественный мед светло-желтого цвета и при растворении в воде не оставляет никакого осадка. Если мед засахарился, подогрейте его до температуры 60 °С и перемешайте.