Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Приправы: соль
В процессе приготовления пищи добавляйте приправы понемногу и пробуйте до тех пор, пока блюдо не приобретет желаемого вкуса и аромата. Наиболее распространенная приправа, без которой не может обойтись никакое блюдо, - это соль. Она используется разными людьми по-разному, даже в одной семье. В этом случае следует придерживаться умеренной нормы использования соли при варке пищи, так как соль при необходимости можно добавить в готовое блюдо, а пересол чаще всего исправить трудно или вообще невозможно.
У Рекомендуется такой расход соли на одну порцию пищи: в первое блюдо - не более 3 г, во вторые мясные - не более 4 г, во вторые рыбные - не более 3 г, в холодные блюда и закуски - не более 3 г. Нужно иметь в виду, что обычная чайная ложка, наполненная вровень с краями, вмещает 10 г соли. Если готовятся первые блюда, гарниры, то их можно периодически пробовать и при необходимости добавить соль. Но если готовят котлеты, мясо, рыбу, дрожжевое тесто, то их нельзя попробовать, так как эти продукты сырые. Вот для них-то и надо обязательно знать ориентировочные нормы расхода соли. Так, когда готовятся мясные котлеты, тефтели, на 1 кг фарша или мякоти мяса нужно 20 г соли.
При изготовлении рыбных котлет на 1 кг рыбного филе без костей необходимо также 20 г соли. При приготовлении дрожжевого теста для пирогов на 1 кг муки потребуется 12 г соли, а для блинов на 1 кг муки нужно 15 г соли. При варке рассыпчатой гречневой каши на 1 кг крупы нужно взять 20 г соли, а при варке жидкой рисовой каши необходимо на 1 кг риса 40 г соли. При варке бульона на 1 л бульона нужно 5 г соли.
Мясо, птицу, рыбу солят непосредственно перед жареньем, так как эти продукты под влиянием соли выделяют сок, что ухудшает вкус и внешний вид готового изделия. Мясной бульон солят незадолго до его готовности, студни и заливные - сразу после окончания варки.
Все овощи, кроме картофеля, солят также непосредственно перед обжариванием. Картофель нужно солить мелкой и сухой солью
сразу же после окончания жаренья. Отваривают овощи в подсоленной воде. Соль как приправа должна быть сухой. Для ее сохранения в таком виде есть несколько способов: добавьте в соль 8-10% картофельной муки - это не повлияет на вкус и цвет соли; в посуду, где хранится соль, положите листок промокательной бумаги - она защитит ее от влаги и не будут образовываться комки; можно в соль положить несколько зернышек риса - это предохранит соль от увлажнения.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.