Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сервировка для завтрака
Перед каждым гостем ставят мелкую столовую тарелку, справа от которой кладут закусочный ноле лезвием к,тарелке, слева - вилку, посередине перед тарелкой - фужер. На пирожковой тарелке подают хлеб или тосты. Справа от фужера ставят чашку с блюдцем для горячих напитков. Перед чашкой располагают чайную ложку ручкой вправо, а ручка чашки должна быть направлена влево.
Закуски при завтраке можно поставить в многопорционном блюде, молочно-кислые продукты - в стаканах, а соки и напитки - в кувшинах.
Естественно, что в сервировку стола каждая хозяйка может внести что-то свое. Но все же общие каноны остаются. Например, .фужер лучше поставить против центра закусочной тарелки, а рюмки сдвинуть вправо. Тогда их легче будет убрать, если на столе потребуется оставить только фужер.
Можно скорректировать и размещение десертных приборов. В последние годы приживается обычай устраивать прием с фур-шетным столом. В таком случае закусочные тарелки ставят на стол стопками по 8-10 шт. из расчета две тарелки на каждого гостя.
Рядом можно разместить также стопками пирожковые тарелки. Полотняные салфетки кладут за тарелками. Рюмки, фужеры и бокалы располагают в два ряда симметричными группами, а рядом ставят напитки. На торцах стола кладут сигареты, а рядом ставят пепельницы.
При таком приеме каждый гость в любое время может подойти к столу и положить себе на тарелку понравившуюся закуску. Такой стол удобен в молодой компании, на официальных приемах. Он позволяет больше внимания уделять беседам и развлечениям.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.